Sequillos

Ingredientes:

  • 2 docenas de huevos
  • 1 Kg.. de harina
  • 1 L. y 1/2 de aceite
  • 1 Kg. de azúcar

Preparación:

  1. Se separan siete claras, y las baten con el azúcar, hasta conseguir el punto de nieve.
  2. Se baten el resto de los huevos, junto con las siete yemas y se va echando el aceite y la harina poco a poco; se amasa bien  hasta llegar a una masa fina y uniforme. Conviene que tengan preparados huevos por si seles corta.
  3. Una vez conseguida la pasta, se extiende en el mármol, y se va dando forma en redondo o alargado, pasándolos al horno a una temperatura de unos 190 grados, hasta que estén bien cocidos (unos treinta minutos).
  4. La masa obtenida de batir las claras de huevo nos servirá de adorno de los sequillos.
  5. Tan pronto esté seco este merengue y se saquen del horno los sequillos estarán listos para comer.