Higos Fritos
Ingredientes:
- 12 higos.
- 4 cucharadas de miel.
- 3/4 de litro de vino moscatel.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Para hacer la pasta:.
- 150 g de harina.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de ron.
- 1 dl de leche.
- 1/2 dl de agua.
- 1 cucharada azúcar glas.
- Sal.
- Canela.
- Aceite.
Preparación:
Para hacer la pasta:
- Colocamos la harina en un bol, en el centro ponemos un huevo, una yema, sal, aceite, canela y azúcar glas, trabajamos hasta este todo bien mezclado, añadimos poco a poco el ron, la leche y el agua necesaria hasta que obtengamos una masa espesa.
- Dejamos reposar una hora en lugar fresco, añadimos la clara de huevo a punto de nieve, abrimos los higos en cruz, los pasamos por la pasta y freímos en abundante aceite caliente, los escurrimos sobre papel absorbente.
- En un cazo ponemos el moscatel con la miel y el azúcar, lo cocemos hasta que obtengamos una especie de jarabe espeso. Servimos los higos calientes rociados con el jarabe.